Заготовки на зиму из кабачков, может кто-то захочет воспользоваться:
Салат "АНКЛ-БЕНС"
Необходимые продукты:
-2 кг кабачков
-2 кг помидор
-200 гр.чеснока
-1 кг сладкого болгарского перца
- 2 ст.ложки с верхом соли
-200 гр.сах.песка
-200 гр.подсолнечного масла
-100 гр. 9-%уксуса
Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку, кабачки нарезать маленькими кубиками, положить их в таз, смешать с помидорами и чесноком, добавить соль, сах.песок, подсолнечное масло,все тушить 30 минут, нарезать соломкой перец, добавить его и уксус, после того как масса закипит, варить ее 30 минут, затем выложить в стерилизованные банки и закатать.
Салат "ТЕЩИН ЯЗЫК"
Необходимые продукты:
-3 кг кабачков
-1,5 кг помидор
-100 гр.чеснока
-5 шт. сладкого болгарского перца
-2 шт. жгучего перца
- 2 ст.ложки с верхом соли
-1 ст.ложка сах.песка
-1 стакан подсолнечного масла
-1 ст.ложка 70-%уксуса
Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку, сложить в таз, добавить песок, соль и раст.масло, все хорошо перемешать и поставить на огонь, варить 10 минут, затем очистить и нарезать кабачки на кружочки толщиной 7-8 см, затем эти кружочки разрезать на 4-5 частей и каждую часть разрезать поперек на тонкие пластинки (язык). Нарезанные пластинки кабачков добавить, перемешать и варить 40-50 минут, в конце варки добавить уксус, уложить в стерилизованные банки и закатать, укутать до остывания
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ
Необходимые продукты:
-1,5 кг кабачков
-1 кг помидор
-6 шт. сладкого болгарского перца
-6 луковиц
- 2 ст.ложки с верхом соли
-2/3 стакана сах.песка
-2/3 стакана подсолнечного масла
-100 гр. 9-%уксуса
Помидоры пропустить через мясорубку, перец и кабачки нарезать соломкой, лук полукольцами все в разных тарах.
Приготовить маринад: в таз влить раст.масло, добавить сах.песок, соль, уксус, довести до кипения, а потом в кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки, поварить 5 минут, потом лук, поварить 5 минут, затем перец, поварить 5 минут, помидоры, поварить 5-10 минут. Готовое лечо разложить в стерилизованные банки и закатать