Какая красота) Вы прям мастерица! Я где-то читал, что на правильный кулич обычно уходит от 10 до 12 желтков. Правда? В этом году впервые собираюсь попробовать сделать свой
Это зависит от того сколько куличей вы хотите испечь)).
я пеку по рецепту с сайта "Открытая кухня Анны Нечаевой" уже лет 6 - всегда отличный результат. У нее этот рецепт из из книги “Образцовая кухня домашняго хозяйства. 1910г”. По нему
на 3формочки (диаметром 9 см и объемом 570 мл):· 0,5 стакана сахара
· 1 стакан молока
· 2 яйца
· 0,4 (или 2/5) стаканарастопленног
о сливочного масла
· 1/4 пачки свежих дрожжей, это примерно 13гр
· 2,5 стакана муки
· изюм
· 15 гр рома
1/3 ч.л. соли