У меня наверное не закрома, а закромищи
В прошлом году я впервые закатывала компот, так как от магазинных соков у детей начал болеть живот, а постоянно варить компот как то не с руки было. В том году было закатано 40 трехлитровых банок... И нам не хватило
В этом году закатала 60. Огурчики корнишоны маринованные где то банок 50 литровых. Помидорки половинками маринованные с петрушка всего банок 15. Ну рассольник с перловкой и томатно-фасолевая заготовка для супа это классика. Вяленые помидоры что-то не зашли... И салаты тоже не идут. Белые грузди соленые вот сделали.
А варенье не идёт, только мед.
Ну и заморозка это наше всё: сливы половинками в пирог, малина, виктория, смородина. Овощи: морковь тертая, рагу из овощей порционно, грибы, зелень.
И конечно, мясо. Курочка, утки, индейка. Этого прям много. В магазине мы не покупаем, чтобы хватило до следующего сезона.
Конечно, я забыла про наливки. Это и смородиновая, малиновая, сливовая, вишневая.
Может еще что есть, но это база