В морзилке у меня всегда хранятся грибы (предварительно отваренные или обжаренные, уже посоленные при готовке). Готовые грибы занимают меньше места и использовать удобнее. Жульен приготовить или добавить в картошку, к мясу в духовке и т.п.
Или
Делаю такой сытный салат.
Тру сыр на крупной терке(н-р, Ламбер), смешиваю с размороженными в СВЧ грибами. Пропорция может быть любой. Добавляю немного майонеза (люблю посуше), чеснока через пресс по вкусу, солю, перчу. Вот и весь салат.
Если есть готовая курица или ветчина, то можно добавить их тоже. Можно грецкий орех. Если нет, то и без них вкусно.
Если нужно подать "понаряднее" , то можно разложить в готовые корзиночки , на галеты, хлеб или в лаваш закатать как рулет, охладить и нарезать..
Можно сырой болгарский перец этой начинкой начинить, охладить, колечками нарезать..
Или помидоры кружочками и сверху начинку горкой...(это всем известное блюдо, ток + с грибами)
Короче, многофункциональная основа грибы+сыр