Мои домашние (особенно внуки) очень любят блины:хоть каждый день подавай. Поэтому путем многих проб и ошибок прижился этот
рецепт – быстро, нехлопотно, вкусно.Тесто готовится на основе ряженки (подойдет икакой-нибудь другой кисломолочный напиток). Продукты: 0,5 л ряженки, 2 яйца, 1
стол. ложка подсолнечного масла, примерно стакан муки, соль (1/2 чайной ложки),
сахар (примерно столовая ложка). Всё.Приготовление: продукты перемешиваем дооднородной массы. Я пользуюсь либо кухонным комбайном, либо насадочным
миксером. При необходимости смесь разбавляем молоком. Чем жиже тесто - тем
тоньше блины. Выпекаем на блинной сковородке (благо их сейчас в продаже великое
множество).Две хитрости: 1) если тестоготовите вручную, то сначала на яйцах и небольшом количестве жидкости нужно
замесить очень густое тесто и только потом его разбавить, иначе очень трудно
добиться однородности, 2) я смазываю сковородку растительным маслом припомощи половинки луковицы, насаженной на вилку.На всё про всё уходит не более получаса.