Муж не любит тыкву, поэтому дома готовим в основном кабачки)
Любимые рецепты:
1. Оладьи из кабачков (тут лучше подходят молодые, но можно и из больших сделать).
Натираю кабачок, отжимаю немного, добавляю яйцо, соль,перец, немного муки.
Из молодых по консистенции делаю немного на оладьи похоже (чуть жидковато), из поздних примерно как драники - посуше).
Но тут рецептов куча, можно на любой вкус) Моя мама жарит еще блинчики тонкие из кабачка, смазывает чесноком и делает блинный тортик на закуску) Вкуснотища
2. Тушеный картофель с кабачком и фаршем
Нарезаю кабачок и картофель кубиками (примерно 1:1, можно даже немного больше кабачка). Сначала кладу в сковороду картофель, минут 10 жарю, потом добавляю кабачок. Жарю под крышкой. Примерно в середине приготовления добавляю фарш прям сверху, немного разминаю лопаткой комочки, потом начинаю понемногу перемешивать. Из фарша и кабачка обычно появляется жидкость, тушу в ней все до готовности. Соль и перец кладу в овощи, потом еще немного в конце (фарш домашний, солю до заморозки).
Нам нравится, когда кабачок разминается, кусочков не остается. Если нужно, чтобы были кусочки, - кабачок надо положить позже.
По количеству берем один кабачок большой + примерно равное количество картофеля. Фарш по-разному.
3. Кабачок, запечённый с фаршем
Нарезаю кабачок кружочками (примерно 2-3см), убираю семена и кожуру. Делаю смесь фарша с яйцом, соль, перец по вкусу (солю чуть больше, чтобы не солить кабачки). Выкладываю на противень, смазанный маслом, кабачки в один слой, в каждый кружочек – фарш. Сверху мажу яйцом. Запекаю до готовности, потом натираю сыр и еще чуть-чуть.
В готовом блюде получается немного жестковатое мясо, плотное. Для мягкости можно добавить хлеб, рис или еще что-то. Мужу именно так нравится, поэтому так готовим)